居家检疫、隔离不舒服怎么办?一张图看懂如何求医-悬浮魔术
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:居家检疫、隔离不舒服怎么办?一张图看懂如何求医           发布时间:2020年02月19日 23:41:35

居家检疫、隔离不舒服怎么办?一张图看懂如何求医

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

这些居家隔离或检疫的人,如果有就医需求,或是相关慢性病史需要拿药,卫福部医事司司长石崇良今(19)天表示,这些民众应该播打地方卫生局防疫专线,如果有发烧或呼吸道症状,将会安排救护车护送到指定医院就医,并且请指定医院预做准备。

但如果是无发烧或呼吸道症状但有医疗需要,或是慢性病患者,将确认医疗需求且如果民众同意接受通讯诊疗的话,会透过安排相关医疗机构,做远端诊疗,并开给药物等。

▲武汉肺炎蔓延,中央流行疫情指挥中心公开居家隔离、检疫人员就医方式。(图/卫福部医事司提供)

▲武汉肺炎蔓延,中央流行疫情指挥中心召开记者会说明最新疫情。(图/NOWnews资料画面)

武汉肺炎疫情持续扩大,中央流行疫情指挥中心今(19)天新增1例确诊个案,累积国内共有23人确诊,2人出院1人死亡,2人解除隔离,其馀都还在住院隔离当中,截至18日,居家隔离共有166人,居家检疫则是大约2万6000人。

居家检疫、隔离不舒服怎么办?一张图看懂如何求医