新冠肺炎死前超痛苦!全程清醒「渐进式窒息」惨叫身亡…肺部被黏液塞爆-月球三眼女尸

新冠肺炎死前超痛苦!全程清醒「渐进式窒息」惨叫身亡…肺部被黏液塞爆 时间:2020年02月19日 22:03:59

新冠肺炎死前超痛苦!全程清醒「渐进式窒息」惨叫身亡…肺部被黏液塞爆

新冠肺炎死前超痛苦!全程清醒「渐进式窒息」惨叫身亡…肺部被黏液塞爆

文章表示,「国家派了几万医护人员去武汉,说明这个病不好治。」这位一线医生还细致的描述了死亡的病患「死前感受」,「一直呼吸困难,直到最后几分钟,病人全程清醒,病人会呼救,会哭着喊着说医生你救救我……,伴随着剧烈地挣扎,直到呼出最后一口气。」

该医生甚至直指,死因本质上和淹死一个道理,「大量的水,进到了肺里面之后,氧进不去,肺被病毒导致的果冻状的分泌物给占满了,换气功能完全丧失,再浓的氧也进不去血里面;而吸痰也没用,因为靠气管镜到达不了那个终末端的地方。」

▲死亡本质和淹死一样。(图/路透社)

值得关注的是,大陆工程院院士锺南山18日曾透露了新冠肺炎病患的尸检细节。他说,新冠肺炎患者肺的表现和SARS有点不一样,「并不像我们想像的严重纤维化,现在还没有结果,看起来有一部分肺泡还存在,但是炎症很厉害,有大量非常黏的黏液,这将导致病人的通气不通顺。」

该医生还总结了,新冠肺炎患者治疗分为4个步骤,「包括高流氧治疗、无创呼吸机、上无创呼吸机2个小时后无效,就要气管插管、最后就上ECMO(叶克膜)。」他最后提醒,新冠肺炎的厉害,一是高传染性,二是容易成为重症。

随后,文章强调,新冠肺炎没有特效药,「只能把纯氧输送给病人,不经口插管,维持大概三至五天后,如果他的血氧饱和度能上升到正常范围,他也就挺过了呼吸衰竭这一关,但如果挺不过,就可能要切开气管,或插管等医疗行为。」

▲新冠肺炎病患死前惊爆超级痛苦。(图/路透社)

记者郑思楠/综合报导新冠肺炎疫情持续,截至18日24时为止,大陆累计共确诊74227例、2004死。日前,微博惊传一则名为「一线的医生的话」的资讯,内文令人毛骨悚然。内文直言,目前针对新冠肺炎都是「安慰治疗」,不仅没药可治,死亡感受还超级痛苦,「本质和淹死一样。」

个人专栏

合作专栏

  • 「一个人住的困扰」食物放冰箱秒忘 租屋妹:发霉了!网2派论战

    ▲原PO忘记冰箱有食物,想起来已变发霉!(示意图/取自免费图库PAKUTASO)

  • 法庭有限度运作 「佔中九犯」上诉处理押后

    报道:因发起及煽动2014年非法「佔中」的戴耀廷、陈健民、朱耀明等「佔中九犯」,去年4月被法庭裁定串谋作出公众妨扰及煽惑他人作出公众妨扰等罪罪成,9名被告均提出上诉。上诉庭原定于今年2月24至26日处理他们的申请,惟近日新冠肺炎疫情严峻,司法机构仅维持有限度运作。鑑于法庭恢复正常运作的日期未明,法院遂去信通知各被告要先将原本的审期搁置,并要求各人的代表律师协商出在未来6个月内可以聆讯的日期,再交法庭审议。新冠肺炎疫情严峻,司法机构维持有限度运作,法院通知「佔中九犯」上诉需押后处理(中新社资料图片)上诉庭指示各被告的法律代表,要尽快商讨出能迁就各大律师日程的新审期,预计在未来半年内预留3天进行聆讯,再交法庭考虑。而在法庭恢复正常运作后,将会尽快进行指示聆讯,处理有关聆讯的问题。9名上诉人包括戴耀廷、陈健民、朱耀明、陈淑庄、邵家臻、张秀贤、锺耀华、黄浩铭及李永达。当中戴耀廷及陈健民两人分别被判即时入狱16个月,邵家臻及黄浩铭亦分别被判即时入狱8个月,馀下5名被告判处缓刑及社会服务令。现时邵家臻及黄浩铭刑满出狱,戴耀廷在服刑4个月后获准以现金10万元保释外出等候上诉,而陈健民仍在服刑。(新闻中心供稿)


评测

回到顶部
封门村灵异事件|阴阳眼|灭绝动物|西晋第一个皇帝|历史故事|阴阳眼|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言